Tomates festives
Bonjour les fêtes de fin d'année et les repas entre amis.
Voici une recette de Tomates festives qui vous permettra de faire un amuse-bouche équilibré sans privation et sutout SANS CULPABILITÉ.
Ingrédients (pour 10 amuses-bouches) :
- 1 avocat
- 10 tomates cerises.
- 1 oignon rouge
- 1 petit pot de vinaigre balsamique
- 1 petit pot de graines de sésame
- sel et poivre
- 1c.c de mascarpone
- 10 cure-dents
Préparation :
- Couper l'avocat en deux, enlever le noyau et, à l'aide d'une cuillère à soupe, enlever la chair.
- Dans un récipient, mettre la chair de l'avocat, le mascarpone, le sel, le poivre et l'oignon rouge émincé finement.
- Ecraser le tout pour former un mélange homogène.
- Prenez les tomates cerises et couper le haut afin de leur créer des chapeaux.
- Vider les tomates et incorporer ensuite votre mélange d'avocat.
- Recouvrir la tomate de son chapeau et maintenir le tout avec un cure-dents.
- Tremper la moitié de la tomate dans le vinaigre balsamique et ensuite dans les graines de sésames afin qu'elles se fixent.
- Disposer le tout sur un beau support pour épater vos convives