16 octobre 2020

Tomates festives

Bonjour les fêtes de fin d'année et les repas entre amis.

Tomates festives image

Voici une recette de Tomates festives qui vous permettra de faire un amuse-bouche équilibré sans privation et sutout SANS CULPABILITÉ.

Ingrédients (pour 10 amuses-bouches) :
  • 1 avocat
  • 10 tomates cerises.
  • 1 oignon rouge
  • 1 petit pot de vinaigre balsamique
  • 1 petit pot de graines de sésame
  • sel et poivre
  • 1c.c de mascarpone
  • 10 cure-dents
Préparation :
  • Couper l'avocat en deux, enlever le noyau et, à l'aide d'une cuillère à soupe, enlever la chair.
  • Dans un récipient, mettre la chair de l'avocat, le mascarpone, le sel, le poivre et l'oignon rouge émincé finement.
  • Ecraser le tout pour former un mélange homogène.
  • Prenez les tomates cerises et couper le haut afin de leur créer des chapeaux.
  • Vider les tomates et incorporer ensuite votre mélange d'avocat.
  • Recouvrir la tomate de son chapeau et maintenir le tout avec un cure-dents.
  • Tremper la moitié de la tomate dans le vinaigre balsamique et ensuite dans les graines de sésames afin qu'elles se fixent.
  • Disposer le tout sur un beau support pour épater vos convives