Pâte à tartiner
Recette de pâte à tartiner adapté au régime Low Carb
Facile à réaliser, elle peut conserver, au frais, plusieurs jours. Pour la réaliser, il ne vous faudra que 20 minutes
Ingrédients :
- 100 g de noisettes
- 50 g de chocolat noir 70%
- 20 g d'huile de coco
- 10 g de cacao en poudre non sucré
Préparation :
- Torréfier les noisettes. Pour cela, mettre l'ensemble des noisettes sur une plaque, au four, durant 10 minutes à 150 degrés.
- Une fois torréfier, retirer la peau et mixer les afin d'obtenir de la poudre de noisette.
- Faire fondre le chocolat et l'huile de coco dans un même récipient.
- Mélanger le tout en ajoutant la poudre de cacao.
- Mettre la préparation dans un bocal en verre à garder à température ambiante.
À déguster chaud ou froid pour le plus grand plaisir de vos papilles.
Commentaire :
Pour optimiser votre temps, vous pouvez acheter de la poudre de noisette. Dans ce cas, vous passerez directement à la seconde étape de la recette.