21 novembre 2020

Pâte à tartiner

Recette de pâte à tartiner adapté au régime Low Carb

Pâte à tartiner image

Facile à réaliser, elle peut conserver, au frais, plusieurs jours. Pour la réaliser, il ne vous faudra que 20 minutes

Ingrédients :
  • 100 g de noisettes
  • 50 g de chocolat noir 70%
  • 20 g d'huile de coco
  • 10 g de cacao en poudre non sucré
Préparation :
  • Torréfier les noisettes. Pour cela, mettre l'ensemble des noisettes sur une plaque, au four, durant 10 minutes à 150 degrés.
  • Une fois torréfier, retirer la peau et mixer les afin d'obtenir de la poudre de noisette.
  • Faire fondre le chocolat et l'huile de coco dans un même récipient.
  • Mélanger le tout en ajoutant la poudre de cacao.
  • Mettre la préparation dans un bocal en verre à garder à température ambiante.

À déguster chaud ou froid pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Commentaire :

Pour optimiser votre temps, vous pouvez acheter de la poudre de noisette. Dans ce cas, vous passerez directement à la seconde étape de la recette.