Boules gourmandes
Cette préparation permet de changer de la recette des boulettes traditionnelles.
Si vous êtes friand de boulettes de viande, cette recette est faite pour vous. Ce parfait mélange entre quinoa et poulet permet de déguster un savoureux repas sans aucune matière grasse ajoutée.
Ingrédients (pour 10 boulettes) :
- 3 filets de poulet
- 150g de quinoa
- 1 oignon rouge
- 1 œuf
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c.c de piment d’Espelette
- 1 c.c d’épices de poulet
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Dans une casserole, faire cuire le quinoa dans le bouillon de légumes pendant 10 minutes avant de l’égoutter et de le laisser refroidir.
- Pendant ce temps, cuire les filets de poulet dans un fond d’eau durant 5 minutes. Mixer l’ensemble pour former du haché.
- Une fois le quinoa et le poulet refroidi, mélanger l’ensemble. Ajouter l’oignon rouge finement découpé.
- Incorporer un œuf et mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Ajouter les épices de poulet, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.
- Former des boulettes.
- Mettre au four 20 minutes à 150°C
Savourer chaud pour une dégustation optimale.